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부대찌개황금레시피 이걸로 끝내자

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by nightreader 2022. 6. 13. 18:32

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부대찌개 황금레시피 이걸로 끝내자

 

초간단 부대찌개 얼큰하게 끓여보자!!
 






오늘도 추적추적 비가 내리네요.
엄청나게 내리던 비가 조금 누그러들어서 다행이긴 해요.
이렇게 비가 내리는 날이면 뜨끈한 국물도 좋을 것 같아요.
집에 있는 김장김치랑 라면 고기 소세지 ㅎㅎ
퐁당 넣고 초간단 부대찌개 황금레시피로
아주 맛있는 부대찌개 끓여내는 것도.











부대찌개엔 역시 ~
요 쫀득거리는 면발이 빠질 수가 없겠지요. ㅎㅎㅎ


[부대찌개 황금레시피 재료]
김치, 김칫국물 1국자, 돼지고기찌개용 250g, 고춧가루 0.5큰술,
소세지 2개, 라면사리 1개, 양파 1/4개, 청양고추 1.5개, 홍고추 1개, 대파 2큰술, 라면스프 적당히











김치를 먼저 준비하고요.
김칫 국물도 한국사 떠서 넣고요.




 







대파와 양파 소세지 고추들을 준비하고
야채를 먹기 좋게 썰어주세요.











김치도 썰고
마늘도 넣고요.~~










돼지고기도 퐁당 넣고요.












양파와 고춧가루도 넣어서
지글지글 볶아주세요.

부대찌개 황금레시피 모양이 나오고 있죠





김치 국물을 넣어서
따로 국물을 넣지 않아도 됩니다.
보글보글 부대찌개를 끓여서
고기에 양념이 배게 만들어줍니다.
김치도 푹 익어서 부드러워져서 참 좋아요.












부대찌개가 끓으면
소세지를 넣고요.











물도 냄비에 채워주고요.
대파도 넣어 줬어요.
대파는 마지막에 넣어도 되고요.














이제 부대찌개 국물을  보글보글 끓여줍니다.
센 불로 끓이다가 불을 줄여주세요.








보글보글~~부대찌개 황금레시피







 


찌개 국물이 끓으면
라면 사리를 넣고
고추를 넣어서 매운맛을 내 줍니다.








보글보글 ~~








요래 끓이다가 간은 라면 수프로 보시면
아주 맛있는 부대찌개가 완성됩니다.
재료도 많이 들어가지 않고
후루룩 끓여서 라면 스프로 간을 보면
마무리
이렇게 쉽고 맛있는 것이 부대찌개 황금레시피 아닐까요?









이제 드디어 시식의 시간 ~~ 부대찌개 황금레시피
햄도 골라 먹고
고기도 골라 먹고










라면 한 젓가락 후루룩하시면
세상이 모두 나의 것.








부대찌개 얼큰하면서도 시원하고
비 오는 오늘 시원하게 끓여서
가족들과 맛있는 식사하셔도 좋을 것 같아요.

 

부대찌개 황금레시피 후기 끝~~~

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